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Sandwich pita houmous et aubergines

Ingrédients

  • Houmous Blini 
  • 4 pains pita 
  • 1 mini concombre 
  • 100 g de tomates marinées 
  • Harissa au goût 
  • Pour l’aubergine : 
  • 1 grosse aubergine tranchée finement sur la largeur 
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre noir au goût 
  • 1/2 cuil. à café de graines de cumin 
  • Pour les épinards : 
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail émincées 
  • 3 poignées de pousses d’épinards 
  • Sel et poivre noir au goût 

Réalisation

1. Préchauffez le four à 180 °C. 

2. Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive et étalez-les sur un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrez de graines de cumin, salez, poivrez au goût. Faites griller 15 à 20 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 

3. Pendant ce temps, rincez bien le concombre et coupez- le en fins bâtonnets. 

4. Rincez les épinards. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites suer environ 1 min. Incorporez les épinards et faites-les faner. Salez, poivrez au goût. 

5. Au moment de servir, faites griller sur un gril électrique (ou à la poêle) les pains pita. Garnissez-les d'une généreuse couche de Houmous, d’aubergines grillées, d’épinards, de concombre, de tomates marinées et de harissa au goût. Servez chaud. 

 

Sandwich de pain pita, houmous et aubergines
Bonne dégustation