Sandwich pita houmous et aubergines
Ingrédients
- Houmous Blini
- 4 pains pita
- 1 mini concombre
- 100 g de tomates marinées
- Harissa au goût
- Pour l’aubergine :
- 1 grosse aubergine tranchée finement sur la largeur
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir au goût
- 1/2 cuil. à café de graines de cumin
- Pour les épinards :
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 3 poignées de pousses d’épinards
- Sel et poivre noir au goût
Réalisation
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive et étalez-les sur un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrez de graines de cumin, salez, poivrez au goût. Faites griller 15 à 20 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3. Pendant ce temps, rincez bien le concombre et coupez- le en fins bâtonnets.
4. Rincez les épinards. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites suer environ 1 min. Incorporez les épinards et faites-les faner. Salez, poivrez au goût.
5. Au moment de servir, faites griller sur un gril électrique (ou à la poêle) les pains pita. Garnissez-les d'une généreuse couche de Houmous, d’aubergines grillées, d’épinards, de concombre, de tomates marinées et de harissa au goût. Servez chaud.